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Zum Ende der Seite springen Straußenfleisch und Straußeneier 3 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
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Text Straußenfleisch und Straußeneier Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springenZum Anfang der Seite springen

  • Straußenei gekocht - Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.
  • Straußenspiegelei - Straußenei in die Hand legen über ein große Schüssel halten und mit einem Hämmerchen aufschlagen, anschließend entsprechende Pfanne nehmen, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten (Empfehlung die letzten 5 Minuten zudecken)
  • Straußenrührei - In das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Schaschlykstab solange im Ei herumstochern bis der Inhalt (große Schüssel) heraus läuft, danach Straußenei mit Salzwasser ausspülen und trocknen lassen. Geschnittene Zwiebeln, Straußensalami und Straußenknacker in entsprechende Pfanne geben und mit ca. 50 Gramm Straußenfett leicht anbraten, danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist



Straußenfleisch aus Deutschland – unvergesslich gut!

Lassen Sie sich überraschen. Sie erwartet ein außergewöhnlicher Genuss, der selbst den anspruchsvollen Gaumen erfreut. Eine einzigartige Symbiose des „roten“ Fleisches mit dem „weißen“: Von Farbe, Struktur und Geschmack ähnlich feinstem Rind, mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisch – extrem wenig Fett und Cholesterin, viel Protein und dennoch unvergleichlich zart.

Strauße werden seit Mitte des vergangenen Jahrhunderts in Farmen gezüchtet. Zunächst in Südafrika wegen ihrer Federn, inzwischen weltweit vor allem wegen ihres außergewöhnlichen Fleisches, das überwiegend aus den mächtigen Keulen stammt. Während sich das Fleisch der Unterkeule eher zum Braten und Schmoren eignet, bietet die Oberkeule bestes Steak- und Filetfleisch. Lassen Sie sich von der Straußenfarm Joite beraten.

Dies sollten Sie beachten:

  • Fleisch ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Bratzeiten für Straußenfleisch sind generell etwas geringer als bei Rindfleisch.
  • Stets mit wenig Öl oder Fett scharf anbraten.
  • Fleisch- außer beim Schmoren u.ä. – nicht vollständig durchgaren. Mit einem rosa Kern entfaltet Straußenfleisch sein volles Aroma.
  • Straußenfleisch während des Garens nicht anstechen.
  • Fleisch stets auf vorgewärmten Tellern servieren.
  • Alle Rezeptangaben für 4 Personen


Hier geht es zu den Rezepten guckst du http://www.straussenfarm-joite.de/rezepte.html

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05.04.2015 14:13 Tappi ist offline E-Mail an Tappi senden Homepage von Tappi Beiträge von Tappi suchen Nehmen Sie Tappi in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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Danke für den Link Tappi, also Straußeneier habe ich noch nicht gegessen, aber dafür auf einem Feuerwehrausflug mal Straußenfleisch und ich muss sagen, so etwas leckeres habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen sehr gut


Leider etwas weit weg, das ist ja mitten im Osten bei Leipzig die Ecke unglücklich
Trotzdem, die Seite liegt nun in meinen Favoriten, werde ich mir nachher mal in ruhe anschauen klatschen

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06.04.2015 19:20 LaForge ist offline Homepage von LaForge Beiträge von LaForge suchen Nehmen Sie LaForge in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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Ich hab schon oft Straußenfleisch gegessen früher. Sehr lecker und zart und dazu passt eine kräftige Rotweinsauce und Maispolenta. fröhlich

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Gruß Sailor erblicken erblicken erblicken



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07.04.2015 17:01 Sailor ist offline E-Mail an Sailor senden Beiträge von Sailor suchen Nehmen Sie Sailor in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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