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- Straußenei gekocht - Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.
- Straußenspiegelei - Straußenei in die Hand legen über ein große Schüssel halten und mit einem Hämmerchen aufschlagen, anschließend entsprechende Pfanne nehmen, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten (Empfehlung die letzten 5 Minuten zudecken)
- Straußenrührei - In das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Schaschlykstab solange im Ei herumstochern bis der Inhalt (große Schüssel) heraus läuft, danach Straußenei mit Salzwasser ausspülen und trocknen lassen. Geschnittene Zwiebeln, Straußensalami und Straußenknacker in entsprechende Pfanne geben und mit ca. 50 Gramm Straußenfett leicht anbraten, danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
Straußenfleisch aus Deutschland – unvergesslich gut!
Lassen Sie sich überraschen. Sie erwartet ein außergewöhnlicher Genuss, der selbst den anspruchsvollen Gaumen erfreut. Eine einzigartige Symbiose des „roten“ Fleisches mit dem „weißen“: Von Farbe, Struktur und Geschmack ähnlich feinstem Rind, mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisch – extrem wenig Fett und Cholesterin, viel Protein und dennoch unvergleichlich zart.
Strauße werden seit Mitte des vergangenen Jahrhunderts in Farmen gezüchtet. Zunächst in Südafrika wegen ihrer Federn, inzwischen weltweit vor allem wegen ihres außergewöhnlichen Fleisches, das überwiegend aus den mächtigen Keulen stammt. Während sich das Fleisch der Unterkeule eher zum Braten und Schmoren eignet, bietet die Oberkeule bestes Steak- und Filetfleisch. Lassen Sie sich von der Straußenfarm Joite beraten.
Dies sollten Sie beachten:
- Fleisch ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Bratzeiten für Straußenfleisch sind generell etwas geringer als bei Rindfleisch.
- Stets mit wenig Öl oder Fett scharf anbraten.
- Fleisch- außer beim Schmoren u.ä. – nicht vollständig durchgaren. Mit einem rosa Kern entfaltet Straußenfleisch sein volles Aroma.
- Straußenfleisch während des Garens nicht anstechen.
- Fleisch stets auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Alle Rezeptangaben für 4 Personen
Hier geht es zu den Rezepten
http://www.straussenfarm-joite.de/rezepte.html
Gepostet am 05.04.2015 um 14:13 von:
Benutzer: Tappi
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