klicken hier


Musik- und Radio Portal (Startseite) Das User Portal Zum Forum Forum in der Mobilansicht

Sendeplan und Radio-Team Spendemöglichkeit Kontakt Forum Suche Forum Hilfe Zu den Spielen Live hören

kostenlose Registrierung hier im Forum



Ankündigung
PHP 8 Umbauarbeiten

Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter » Themen die uns bewegen » Lukullische und andere Genüsse » Straußenfleisch und Straußeneier » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Essen, Getränke, Rezepte und Partytipps
Erster Beitrag |Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Gehe zu:
Zum Ende der Seite springen Straußenfleisch und Straußeneier 3 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,003 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Tappi   Zeige Tappi auf Karte Tappi ist männlich
Der Cheff


images/avatars/avatar-333.gif
[meine Galerie]



Deutschland
Deutschland

Nordrhein-Westfalen
Nordrhein-Westfalen

Dabei seit: 08.02.2011
Beiträge: 8.199
Userpage - Galerie: 2
Userpage - Gästebuch: 7

Guthaben: 1.299.821 Retterchen

Aktienbestand: 250 Stueck

User werben:
geworbene User: 3

Herkunft: Ostwestfalen
IRC Chatnick: Tappi
Realer Name: Stefan
Musikgeschmack: Rock, Oldies, Classic Rock und Irish Folk
Interessen: Feuerwehr, Internet Foren, Musik, Elektrotechnik und Landwirtschaft

Musik-Steckbrief








Text Straußenfleisch und Straußeneier Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springenZum Anfang der Seite springen

  • Straußenei gekocht - Straußenei ca. 60 bis 80 Minuten kochen.
  • Straußenspiegelei - Straußenei in die Hand legen über ein große Schüssel halten und mit einem Hämmerchen aufschlagen, anschließend entsprechende Pfanne nehmen, das Eigelb in der Mitte fixieren und ca. 15 Minuten braten (Empfehlung die letzten 5 Minuten zudecken)
  • Straußenrührei - In das Straußenei mit einem 12er Bohrer ein Loch in die Schale bohren und danach mit einem Schaschlykstab solange im Ei herumstochern bis der Inhalt (große Schüssel) heraus läuft, danach Straußenei mit Salzwasser ausspülen und trocknen lassen. Geschnittene Zwiebeln, Straußensalami und Straußenknacker in entsprechende Pfanne geben und mit ca. 50 Gramm Straußenfett leicht anbraten, danach das Straußenei zugeben und solange rühren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist



Straußenfleisch aus Deutschland – unvergesslich gut!

Lassen Sie sich überraschen. Sie erwartet ein außergewöhnlicher Genuss, der selbst den anspruchsvollen Gaumen erfreut. Eine einzigartige Symbiose des „roten“ Fleisches mit dem „weißen“: Von Farbe, Struktur und Geschmack ähnlich feinstem Rind, mit allen gesundheitlichen Vorteilen des Geflügelfleisch – extrem wenig Fett und Cholesterin, viel Protein und dennoch unvergleichlich zart.

Strauße werden seit Mitte des vergangenen Jahrhunderts in Farmen gezüchtet. Zunächst in Südafrika wegen ihrer Federn, inzwischen weltweit vor allem wegen ihres außergewöhnlichen Fleisches, das überwiegend aus den mächtigen Keulen stammt. Während sich das Fleisch der Unterkeule eher zum Braten und Schmoren eignet, bietet die Oberkeule bestes Steak- und Filetfleisch. Lassen Sie sich von der Straußenfarm Joite beraten.

Dies sollten Sie beachten:

  • Fleisch ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Bratzeiten für Straußenfleisch sind generell etwas geringer als bei Rindfleisch.
  • Stets mit wenig Öl oder Fett scharf anbraten.
  • Fleisch- außer beim Schmoren u.ä. – nicht vollständig durchgaren. Mit einem rosa Kern entfaltet Straußenfleisch sein volles Aroma.
  • Straußenfleisch während des Garens nicht anstechen.
  • Fleisch stets auf vorgewärmten Tellern servieren.
  • Alle Rezeptangaben für 4 Personen


Hier geht es zu den Rezepten guckst du http://www.straussenfarm-joite.de/rezepte.html

__________________

Mausleistung:



Ich bin Ostwestfale: STUR . HARTNÄCKIG . KÄMPFERISCH

guckst du Sendeplan - Veranstaltungen - Stilkundedatenbank - Tanzstilkunde - Musiklexikon
Musiker-Datenbank - Musiker-Geburtstagskalender - Musiker-Todestagekalender


05.04.2015 14:13 Tappi ist offline E-Mail an Tappi senden Homepage von Tappi Beiträge von Tappi suchen Nehmen Sie Tappi in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
LaForge   Zeige LaForge auf Karte LaForge ist männlich
Foren SuperModeratoren


images/avatars/avatar-23.jpg
[meine Galerie]



Deutschland
Deutschland

Nordrhein-Westfalen
Nordrhein-Westfalen

Dabei seit: 27.04.2014
Beiträge: 1.523
Userpage - Gästebuch: 3

Guthaben: 1.854.783 Retterchen

Aktienbestand: 3 Stueck

User werben:
geworbene User: 0

IRC Chatnick: LaForge
Musikgeschmack: Rock
Interessen: Feuerwehr

Musik-Steckbrief








Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springenZum Anfang der Seite springen

Danke für den Link Tappi, also Straußeneier habe ich noch nicht gegessen, aber dafür auf einem Feuerwehrausflug mal Straußenfleisch und ich muss sagen, so etwas leckeres habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gegessen sehr gut


Leider etwas weit weg, das ist ja mitten im Osten bei Leipzig die Ecke unglücklich
Trotzdem, die Seite liegt nun in meinen Favoriten, werde ich mir nachher mal in ruhe anschauen klatschen

__________________
Entdecke auch du den LaForge in Dir Cool

Lärm machen DJ's - Rockbands machen Musik!

Wir wollen nicht Lob, nicht Ruhm noch Ehr, wir wollen im kleinen und im stillen, Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr, getreulich unsere Pflicht erfüllen Helfen in Not - ist unser Gebot!

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von LaForge: 06.04.2015 19:22.

06.04.2015 19:20 LaForge ist offline Homepage von LaForge Beiträge von LaForge suchen Nehmen Sie LaForge in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
Sailor   Zeige Sailor auf Karte Sailor ist männlich
Radio Moderator


images/avatars/avatar-482.jpg
[meine Galerie]



Deutschland
Deutschland

Schleswig-Holstein
Schleswig-Holstein

Dabei seit: 07.10.2012
Beiträge: 853

Guthaben: 200 Retterchen

Aktienbestand: 0 Stueck

User werben:
geworbene User: 0

Herkunft: Lübeck
IRC Chatnick: SAILOR
Realer Name: Josh
Musikgeschmack: Rock & Metal, Aktuelle Charts, Jazz, Soul, Weltmusik u.ä.
Interessen: Kochen, Fotografieren, Musik, Püppi meine Katze

Musik-Steckbrief








Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springenZum Anfang der Seite springen

Ich hab schon oft Straußenfleisch gegessen früher. Sehr lecker und zart und dazu passt eine kräftige Rotweinsauce und Maispolenta. fröhlich

__________________
Gruß Sailor erblicken erblicken erblicken



_______________________________________________________________

Retter Radio … SAilor's Sturmzeit … Meer-Zeit im Radio … www.retter-radio.de
07.04.2015 17:01 Sailor ist offline E-Mail an Sailor senden Beiträge von Sailor suchen Nehmen Sie Sailor in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter » Themen die uns bewegen » Lukullische und andere Genüsse » Straußenfleisch und Straußeneier

Views heute: 76.876 | Views gestern: 101.890 | Views gesamt: 120.074.580

Innovationen am Telefon PC Radio

Texte, Grafiken und Design © 2007 by retter-radio.de - Impressum/Datenschutz - Powered by Burning Board 2.3.6 php7.4 © 2001-2004 WoltLab GmbH
Einkaufen bei Amazon.de Feuerwehrlive Radio hören mit Radiodienste.de