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Beiträge zu diesem Thema Autor Datum
 Zwetschgenzeit Sailor 06.07.2015 15:47
 RE: Zwetschgenzeit Sailor 06.07.2015 15:49
 RE: Zwetschgenzeit LaForge 07.07.2015 21:28
 RE: Zwetschgenzeit FEK 08.07.2015 02:45

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Mürbeteig
150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Sahne)
120 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Schuss Rum


½ kg Pflaumen oder mehr

Streußel

100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt

Zutaten vom Mehl bis zum Rum zu einen glatten Teig verkneten.
In eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen. offene Seite immer nach oben.
Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Zimt, Streusel kneten (einfach mit der Hand )und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Wer mag, kann auch noch ein paar Butterflocken auf die Streußel tun.

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06.07.2015 15:47 Sailor ist offline E-Mail an Sailor senden Beiträge von Sailor suchen Nehmen Sie Sailor in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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Zwetschgen Kuchen aus Rührteig - Zutaten: für Blech ø 26 cm

100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:
1 Kilo Zwetschgen entsteint
2 - 3 EL gehobelte Mandelblättchen
1 EL Butter
2 EL Zucker


Zubereitung:

Für die Zubereitung des Zwetschgenkuchen wird als erstes ein Rührteig benötigt.

Hierzu in eine Rührschüssel weiche Butter oder Margarine, den Zucker und nach und nach 2 Eier geben.
Mit dem elektrischen Handmixer oder einer Küchenmaschine die Zutaten gut schaumig rühren. Der Zucker muss sich in der schaumigen Masse gut aufgelöst haben.

Nun das Mehl abwiegen, in eine separate Schüssel geben, und mit dem Backpulver und der geriebenen Zitronenschale mischen. Die Mehlmischung nach und nach unter die schaumig geschlagene Masse unterrühren. Damit ist der Rührteig für den Zwetschgenkuchen schon vorbereitet.

Ein Kuchenblech mit abnehmbaren Springrand mit etwas Margarine einfetten, mit Mehl bestäuben.
Den vorbereiteten Rührteig hinein füllen und gleichmäßig glatt streichen.

Nun den Belag für den Zwetschgenkuchen vorbereiten. Dazu die Zwetschgen waschen und jeweils mit einem Messer halbieren und entsteinen. Sind alle Zwetschgen vorbereitet kann der Teig belegt werden.

Den Teig, von außen beginnend, kreisförmig mit den halbierten Zwetschgen belegen, bis er ganz prall gefüllt ist. Die Zwetschgen sollten kreisrund wie ein Fächer auf den Teig aufgelegt werden. Am Schluss übrige Zwetschgen in noch eventuell vorhandene Lücken im Belag drücken.

Den Zwetschgenkuchen mit gehobelten Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Die Mandelblättchen werden während dem backen leicht geröstet und ergeben so einen leicht nussigen Geschmack, der sehr gut zu diesem Obstkuchen passt. Damit der Belag nicht zu sehr austrocknet noch ein paar Butterflöckchen verteilt darüber geben.

Backofen auf 200°C vorheizen und den Zwetschgenkuchen in der Mitte der Backröhre stehend ca. 45-50 Minuten backen.

Den heißen Zwetschgenkuchen, nochmals mit etwas Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sailor hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
zwetschgennkuchen.jpg



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06.07.2015 15:49 Sailor ist offline E-Mail an Sailor senden Beiträge von Sailor suchen Nehmen Sie Sailor in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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Dax bei deinen Beiträgen bekomme ich hunger Augenzwinkern
Das sieht alles so lecker aus sehr gut

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LaForge ich kann mitfühlen rotwerd !!!! lach

das sieht aber auch lecker aus Dax sehr gut

ich ess sowas auch grad ähm vospeise, also zum magenschonenden einreiben (innerlich) bevor es Mittagsessen kommt klatschen

allerdings ist der gekauft, schmeckt aber sogar, wider erwaren, bei diesen Ferttigbäckern, super früher hab ich nen Zupfkuchen-Bauch gehabt, heute ist es Pflaume, ähm Zwechken-Bauch denk ich smile winken Grinsen

ich glaub diesen Thread Bereich sollte ich meiden ... hier kann ja nur Essen rauskommen bei ... smile lach

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Ich übernehme keine Garantie, nicht mal für mich selbst!

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von FEK: 08.07.2015 02:46.

08.07.2015 02:45 FEK ist offline Beiträge von FEK suchen Nehmen Sie FEK in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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