Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter

» Zwetschgenzeit «

Mürbeteig
150 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver (Sahne)
120 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Schuss Rum


½ kg Pflaumen oder mehr

Streußel

100 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt

Zutaten vom Mehl bis zum Rum zu einen glatten Teig verkneten.
In eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
Mit den entkernten, halbierten Zwetschgen belegen. offene Seite immer nach oben.
Aus den Zutaten vom Mehl bis zum Zimt, Streusel kneten (einfach mit der Hand )und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. Wer mag, kann auch noch ein paar Butterflocken auf die Streußel tun.

.



Gepostet am 06.07.2015 um 15:47 von:
Benutzer: Sailor
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=39892#post39892