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Zum Ende der Seite springen Eifeler Walnuss Plätzchen 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
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JOHANNA JOHANNA ist weiblich
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Eifeler Walnuss Plätzchen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Ende der Seite springenZum Anfang der Seite springen

Zutaten

250g Butter
150g Zucker
200g Mehl
75g Speisestärke (Weizenstärke)
1 Ei
1 Prise Salz
1 Mark einer Vanilleschote

Für das Eifeler Walnuss Plätzchen Rezept, stellen Sie aus den Zutaten einen Mürbeteig her und legen diesen anschließend circa 1 Stunde kalt. Während dessen den Ofen auf 170 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Diese runden Plätzchen je nach Dicke ca. 10 – 12 min goldgelb backen und anschließend nach dem Backen auskühlen lassen.

Die Hälfte der Eifeler Walnuss Plätzchen nun mit Pflaumenmus bestreichen und jeweils zwei Plätzchen zusammen setzen. Anschließend die Plätzchen mit Zuckerglasur bestreichen und je eine, am besten zuvor kandierte Walnusshälfte darauf setzen.

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16.11.2016 16:53 JOHANNA ist offline Beiträge von JOHANNA suchen Nehmen Sie JOHANNA in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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sehr gut

Ich hab auch eins .... 40 Stücke


Für den Teig:

100 Gramm Butter (kalt)
140 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
40 Gramm Zucker (fein)
1 Stück Eigelb
35 Gramm Mandeln
15 Gramm Kokosraspeln
0,5 TL Anis (gemahlen)
1 Prise Salz

Für den Tee-Zucker:

1 EL Earl Grey (lose)
0.5 TL Anis (gemahlen)
50 Gramm Zucker

Zubereitung

Für den Teig: Butter klein wurfeln.
Butterwürfel, Mehl, Zucker, Eigelb, Mandeln, Kokos, Anis und Salz zuerst mit den Knethaken des Handruhrers, dann mit den Handen zu einem glatten Teig verkneten.

Teig halbieren und daraus 2 Rollen (a etwa 20 cm Lange) formen. In Frischhaltefolie gewickelt fur mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Teigrollen in je 20 Scheiben schneiden. Scheiben mit den Händen zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden Rolle formen. Kipferl halt. Rollen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dabei zu Hornchen formen. Diese auf dem Blech fur etwa 20 Minuten kalt stellen, damit sie spater beim Backen besser ihre Form behalten.

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad

Kipferl im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen.

Für den Teezucker: Teeblatter, Anis und 1 EL Zucker im Blitzhacker oder in einem Mörser fein mahlen. Die Mischung unter den restlichen Zucker ruhren und in einen großen tiefen Teller geben.
Kipferl aus dem Backofen nehmen und noch etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Kipferl nacheinander und noch warm vorsichtig mit 2 Teeloffeln im Teezucker walzen.

Geht auch ohne Teeblätter

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Gruß Sailor erblicken erblicken erblicken



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16.11.2016 22:19 Sailor ist offline E-Mail an Sailor senden Beiträge von Sailor suchen Nehmen Sie Sailor in Ihre Freundesliste auf Beitrag Drucken
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