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Ich hab auch eins .... 40 Stücke
Für den Teig:
100 Gramm Butter (kalt)
140 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
40 Gramm Zucker (fein)
1 Stück Eigelb
35 Gramm Mandeln
15 Gramm Kokosraspeln
0,5 TL Anis (gemahlen)
1 Prise Salz
Für den Tee-Zucker:
1 EL Earl Grey (lose)
0.5 TL Anis (gemahlen)
50 Gramm Zucker
Zubereitung
Für den Teig: Butter klein wurfeln.
Butterwürfel, Mehl, Zucker, Eigelb, Mandeln, Kokos, Anis und Salz zuerst mit den Knethaken des Handruhrers, dann mit den Handen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig halbieren und daraus 2 Rollen (a etwa 20 cm Lange) formen. In Frischhaltefolie gewickelt fur mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Teigrollen in je 20 Scheiben schneiden. Scheiben mit den Händen zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden Rolle formen. Kipferl halt. Rollen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dabei zu Hornchen formen. Diese auf dem Blech fur etwa 20 Minuten kalt stellen, damit sie spater beim Backen besser ihre Form behalten.
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad
Kipferl im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12–15 Minuten backen.
Für den Teezucker: Teeblatter, Anis und 1 EL Zucker im Blitzhacker oder in einem Mörser fein mahlen. Die Mischung unter den restlichen Zucker ruhren und in einen großen tiefen Teller geben.
Kipferl aus dem Backofen nehmen und noch etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Kipferl nacheinander und noch warm vorsichtig mit 2 Teeloffeln im Teezucker walzen.
Geht auch ohne Teeblätter
Gepostet am 16.11.2016 um 22:19 von:
Benutzer: Sailor
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