Ankündigung |
|
|
Essen, Getränke, Rezepte und Partytipps |
|
|
JOHANNA
Probehörer
[meine Galerie]
Deutschland
Nordrhein-Westfalen
Dabei seit: 19.10.2015
Beiträge: 204
Userpage - Gästebuch: 1
Guthaben: 2.533 Retterchen
Aktienbestand: 0 Stueck
User werben:
geworbene User: 0
Herkunft: NRW IRC Chatnick: JOHANNA Realer Name: Birgit Johanna Musikgeschmack: Oldies Interessen: vieles
Musik-Steckbrief
|
|
Zutaten
für 50 Stück
Für den Teig:
125 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
150 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 TL Orangenschalenaroma
30 g abgezogene, gemahlene Mandeln
50 ml Milch
3 TL Kakao
Für die Füllung:
100 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
1-2 TL Rum oder Zitronensaft
100 g Puderzucker
Zum Verzieren:
50 g Schokoladenglasur
50 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste
Zubereitung
1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Orangenschalenaroma, Mandeln und Milch daraufgeben. Alles mit den Rührhaken des Handrührgerätes auf der höchsten Stufe 2 Minuten gut verrühren. Den Teig teilen und unter die eine Hälfte den Kakao rühren.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dabei in der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen, so daß das Blech in zwei gleichgroße Hälften unterteilt wird. In die eine Hälfte den hellen Teig, in die andere Hälfte den dunklen Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Für die Füllung Gelee bei schwacher Hitze flüssig rühren, die Hälfte auf die helle Teigplatte streichen und antrocknen lassen.
4. Marzipan und Rum oder Zitronensaft mit 100 g Puderzucker verkneten. In der Größe der hellen Teigplatte ausrollen und darauflegen. Die Marzipanschicht mit dem restlichen Gelee bestreichen und die dunkle Teigplatte daraufsetzen. Die unebenen Ränder abschneiden und die Platte in Dominostein-große Stücke (ca. 3 x 2 cm) schneiden.
5. Schokoladenglasur schmelzen und die Rechtecke damit überziehen. Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen dicken Guß zubereiten, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Dominosteine mit Punkten verzieren.
__________________
Denke nicht so oft an das, was dir fehlt,sondern an das, was du hast.
|
|
03.12.2016 18:37 |
|
|
|
Views heute: 75.954 | Views gestern: 478.983 | Views gesamt: 116.612.711
Einkaufen bei Amazon.de
Feuerwehrlive
Radio hören mit Radiodienste.de
| |