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Kürbispesto

300 g Kürbis(se) (Hokkaido, Muskat o. ä.)
100 g Pinienkerne oder Mandeln(günstigere Variante)
80 g Parmesan (z.B. Parmigiano reggiano)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer,Muskat

n. B. Olivenöl oder Olivenöl/Sonnenblume

Backofen auf Umluft: ca.180°C vorheizen. Den Kürbis entkernen (Hokkaido muss nicht geschält werden, andere Kürbisse schon) und in Würfel schneiden. Die Würfel auf einem Backblech ca.45 Minuten im Backofen weich backen. Auskühlen und pürieren.

Die Pinienkerne oder Mandeln Pfanne leicht anrösten .Dann mit einem großen Messer klein hacken. Den Parmesan reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.

Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven oder Sonnblumenöl auffüllen, bis eine weiche Paste entsteht. Ich misch immer noch eine Peperoni drunter(extrascharf).
TIP: wer zu faul ist,alles zu hacken,kann auch den Pürrierstab nehmen, mach ich auch ,wenns schnell gehen muß.

In ein Glas abgefüllt hält sich das Pesto im Kühlschrank ca. eine Woche.
Schmeckt gut zu Pasta, Gnocchis oder aufs frische Brot sehr gut



Gepostet am 02.03.2013 um 17:19 von:
Benutzer: Sailor
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