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Sailors Kräuterbutter - ein Rezept von mir:
1 Stück weiche Butter(250g)
1/2 Tl Salz
Prise Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
Msp. Cayennepfeffer oder frische kleine Chilischote
Spritzer Zitrone
Petersilie
Schnittlauch
Bärlauch
Italienische Kräuter
Estragon
Die Butter schlage ich mit einem Handmixer schaumig, bis sie das Volumen etwas vergrössert hat( Buttermasse wird luftiger dadurch)
Kräuter je nach Bedarf gefriergetrocknet, frisch(fein gehackt) oder gefroren vom Discounter zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe (nach Geschmack) etwas Salz und Pfeffer,Zitrone und anderen Gewürzen nach Bedarf verühren.
Die Butter wird in Förmchen gefüllt oder so wie ich das mache,in einen Dressiersack(spritzbeutel). Ich spritz die Butter dann auf ein Blech oder Teller und pack alles in Kühlschrank.Im Kühlschrank läßt man die Butter dann etwas fest werden. Wenn die Häufchen dann fest sind,,verpacke ich alles in den Gerfrierschrank,so kann ich mich bedienen,wie ich möchte. sollten immer paar minuten vor dem essen rausgeholt werden,da sie dann sehr fest sind und ne weile brauchen ,bis sie weich werden.
bei uns halten die Teile allerdings nicht all zulange,weil meine lieben süchtig danach sind
gut zum grillen geeignet,aber ich nehm sie oft auch ,um Mischgemüse zu würzen oder nur auf getoastetem Brot
Viel Spass
Gepostet am 17.02.2013 um 11:05 von:
Benutzer: Sailor
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