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Wie viele wissen,bin ich Koch von Beruf und da hab ich mir gedacht,das ich von meinem Wissen etwas abgebe.
Ich esse gerne Tapas und mediterane Köstlichkeiten und da fange ich auch an.

Guacamole Dip (für ca.2 Personen)


Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Dort wird er zum Beispiel zu Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch(Steaks oder Chickenwings) gegessen. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.

1 reife Avocado
1 Tomate
1 grüne (gelbe) Paprika( ich mag lieber ohne)
1 kleine frische Chili ( macht echt scharf ,muß also nicht) Zunge raus
1 kleine Zwiebel (ich nehme rote lieber) ganz fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 guter Spritzer Limone oder Zitrone(verhindert braun werden)
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Creme Fraich ( mach ich öfter auch mal dran,muß aber nicht)

Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, mit Gabel zerdrücken(nicht mit mixer,da es schneller braun wird) und ÖL und Zitrone dazugeben
Andere Zutaten in kleine Würfel schneiden und darunter rühren ,würzen
Dip kalt stellen und mind. 1-3 stunden durchziehen lassen.

Probiert des mal mit frischem Baguette oder mit Nachos (Nachos in feuerfeste Form dann Käse drüber streuen und im ofen überbacken)

Viel Spass beim ausprobieren!



Gepostet am 10.02.2013 um 21:44 von:
Benutzer: Sailor
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