Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter
» Schokokuchen Herzies Art «
Schokokuchen Herzies Art
250g Butter
3 EL Kakao (Backkakao)
2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Wasser
in einen Topf geben und alles einmal aufkochen.
Masse auskühlen lassen (Handwarm)
2 Tassen Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver
4 Eier
In einer Schüssel zu einem Teig rühren.
Die Handwarme Schokomasse hinzufügen und gut durchmixen
Rum nach Geschmack dazu geben (kann auch ohne gebacken werden)
Teig in eine gefettete und auspanierte Kastenform geben (alternativ Backpapier oder Backalufolie nutzen), ich nehm am liebsten eine 30er.
Ca. 1 Std. bei 160°C abbacken, probe mit einem Holzspießchen machen, wenn nix mehr kleben bleibt ist er gar.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Glasieren kann man den Kuchen nach Geschmack, entweder mit Schokoladenglasur
oder mit Zuckerguss.
Zuckerguss rühre ich immer mit etwas Mich zu einem zähfließendem Guss an, der bleibt
durch die Milch schön weiß.
Alternativ kann man den Puderzucker auch mit Rum anrühren
oder einfach so auf den Kuchen stäuben
Wer keine Glasuren mag, kann die Glasur natürlich auch weg lassen
so wie ich diesesmal
[attach]2679[/attach]
Gepostet am 03.09.2017 um 18:41 von:
Benutzer: Herzdame
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=68293#post68293