Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter
» Stollen - Kekse «
Zutaten
75 g Rosinen
30 g Marzipan - Rohmasse
250 g Butter
100 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
375 g Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Eigelb
1 Pck. Früchte, getrocknete Mischung, gewürfelt (100g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Rosinen und Marzipan fein hacken. Fett in Flöckchen, Zucker, Ei, Mehl, Vanillin-Zucker, vorbereitete Rosinen und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 20 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu langen Schlangen formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 56 Stücke).
Eigelb verquirlen. Die Rollen damit bestreichen und je 2 Stücke verschlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2) zunächst ca. 15 Minuten backen. Anschließend nochmals mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Früchte-Mix bestreuen. Ca. 5 Minuten zu Ende backen. Mit Puderzucker bestäuben.
http://www.chefkoch.de/rezepte/762801179...llen-Kekse.html
Gepostet am 05.11.2016 um 11:50 von:
Benutzer: JOHANNA
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=55845#post55845