Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter
» Lebensmittelwarnung: Roquefort Blauschimmelkäse «
Roquefort Blauschimmelkäse der Marke "Grand Maitre"
Nachweis von gesundheitsgefährdenden Bakterien (E.coli, Stx1-Gen)
Produktbild:
Datum: 02.10.2015
Produktbezeichnung: Roquefort Blauschimmelkäse der Marke "Grand Maitre"
Hersteller (Inverkehrbringer): Müller-Moers GmbH & Co. KG, Genender Weg 6, 47445 Moers
Grund der Warnung: Nachweis von gesundheitsgefährdenden Bakterien (E.coli, Stx1-Gen)
betroffene Länder (alphabetisch):
Verpackungseinheit: 100 g
Haltbarkeit (Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum): 23.12.2015
Chargennummer / Los-Kennzeichnung: 362.212
[email=]Kontakt zu den zuständigen Behörden, Schleswig-Holstein:[/EMAIL]
Details:
Der Hersteller Vernieres Freres ruft das folgende Produkt wegen Nachweis von gesundheitsgefährdenden Bakterien (E.coli, Stx1-Gen) zurück. Das Produkt wurde bundesweit über unterschiedliche Vertriebswege in den Verkehr gebracht.
Handelsmarke: Grand Maitre Roquefort 100g
EAN:4002156042084
M.H.D. 23/12/2015
LOT: 362.212
Es handelt sich um einen Blauschimmelkäse mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum vom 23.12.2015 und der LOS- Kennzeichnung 362.212. In dem Käse dieser Charge wurden bei einer Untersuchung verotoxinbildende E.coli (Stx1-Gen) festgestellt, die beim Verzehr des Artikels wahrscheinlich gesundheitliche Beschwerden hervorrufen können. Schon gekaufter Käse sollte nicht verzehrt werden.
Kontakt zu den zuständigen Behörden:
Baden-Württemberg: poststelle@mlr.bwl.de
Bayern: poststelle@lgl.bayern.de
Hessen: poststelle@umwelt.hessen.de
Niedersachsen: poststelle@ml.niedersachsen.de
Nordrhein-Westfalen: poststelle@mkulnv.nrw.de
Rheinland-Pfalz: Poststelle.Referat22@lua.rlp.de
Anlage bzw. Web-Link , Pressemitteilung: siehe Quelllink und dort den Anhang (Download)
siehe Quelle für weitere Informationen
Quelle: http://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lm.../detail17/16500
Gepostet am 03.10.2015 um 23:12 von:
Benutzer: FEK
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=43904#post43904