Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter

» Küchenstudio Niederrhein Daxbau «

Zwetschgenzeit - Kaiserschmarrenzeit

Für den Kaiserschmarren:
• 6 Eidotter
• 50 g Zucker
• 1/4 l Milch
• 200 g Mehl (gesiebt)
• 6 Eiklar • Prise Salz
• Butter (zum Ausbacken)
• 40 g Rosinen
• Staubzucker (zum Bestreuen)
Dotter gründlich mit Zucker, Milch und Mehl verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee ausschlagen und behutsam unter die Dottermasse heben. In einer sehr großen Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, die Eiermasse eingießen und Rosinen darüber streuen. Auf einer Seite etliche Minuten anbacken, wenden und die noch nicht völlig gestockte Masse mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit Rum etwas ablöschen. Den Schmarren gerade so lange fertig backen (am besten in einer gebutterten Form im vorgeheizten Backrohr), bis die Masse stockt. Mit Staubzucker bestreuen... fertüüüüsch !



Gepostet am 08.09.2014 um 14:31 von:
Benutzer: Sailor
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=24841#post24841