Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter
» Kartoffel-Rezepte «
Kartoffelgulasch
- Zwiebel anrösten
- kleingeschnittenen Paprika dazu (ob grün oder rot ist egal)
- in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben
- mit etwas Wasser aufgiessen
- Paprikapulver (süss oder scharf nach Geschmack)
- etwas Chili (aber nur wenn man es besonders scharf haben will)
- ein Esslöffel Tomatenmark zur Geschmacksabrundung
- Salz
- kurz vor Ende der Garzeit noch in Stückchen geschnittene Wiener oder Debreziner Würstchen dazu geben
Kartoffelpuffer
- Geschälte Kartoffeln möglichst fein reiben und soviel wie möglich vom enthaltenen Wasser auspressen.
- In eine Rührschüssel geben und mit gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas kleingeschnittenen Speck und einem Ei gut vermischen.
- Ist die Masse zu feucht, mit ein bißchen Mehl binden.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und flachgedrückte Portionen der Masse herausbacken.
- Auf Küchenpapier ein bißchen abtropfen lassen.
Rosmarin- oder Thymiankartoffeln
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech auflegen (Backpapier unterlegen)
- Mit ein klein bißchen Olivenöl beträufeln und Rosmarin und/oder Thymian darüberstreuen
- Bei mittlerer Hitze eine gute halbe Stunde ins schon vorgeheizte Backrohr schieben.
Gepostet am 25.08.2014 um 13:57 von:
Benutzer: Tappi
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=24307#post24307