Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter

» Kartoffel-Rezepte «

Kartoffelgulasch
  • Zwiebel anrösten
  • kleingeschnittenen Paprika dazu (ob grün oder rot ist egal)
  • in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben
  • mit etwas Wasser aufgiessen
  • Paprikapulver (süss oder scharf nach Geschmack)
  • etwas Chili (aber nur wenn man es besonders scharf haben will)
  • ein Esslöffel Tomatenmark zur Geschmacksabrundung
  • Salz
  • kurz vor Ende der Garzeit noch in Stückchen geschnittene Wiener oder Debreziner Würstchen dazu geben


Kartoffelpuffer
  • Geschälte Kartoffeln möglichst fein reiben und soviel wie möglich vom enthaltenen Wasser auspressen.
  • In eine Rührschüssel geben und mit gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas kleingeschnittenen Speck und einem Ei gut vermischen.
  • Ist die Masse zu feucht, mit ein bißchen Mehl binden.
  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und flachgedrückte Portionen der Masse herausbacken.
  • Auf Küchenpapier ein bißchen abtropfen lassen.


Rosmarin- oder Thymiankartoffeln
  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech auflegen (Backpapier unterlegen)
  • Mit ein klein bißchen Olivenöl beträufeln und Rosmarin und/oder Thymian darüberstreuen
  • Bei mittlerer Hitze eine gute halbe Stunde ins schon vorgeheizte Backrohr schieben.



Hunger



Gepostet am 25.08.2014 um 13:57 von:
Benutzer: Tappi
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=24307#post24307