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Als Getränk wird es wohl fast allen bekannt sein, zumindest den Frauen, da dies ja eher ein Frauengetränk ist.

Biskuit von 5 Eiern machen für den Boden und den Deckel oben
5 Eier
150Gr. Zucker
100Gr. Mehl
50Gr.Stärkemehl (Maizena oder Kartoffelstärke)
1 Tl.Backpulver
Biskuitteig zubereiten,backen bei ca.170-180° ca. 35-40 Min.

Für die Creme:
200g Joghurt
200ml Holundersirup sollte schon ein kräftiger sein, dann ist der Geschmack besonders Intensiv
100ml Sekt
100g Zucker
9 Blatt Gelantine
2 Becher Sahne (ja ein bischen Kalorien müssen schon sein)

Joghurt mit Sirup, Zucker Sekt verrühren, Gelantine in kaltem Wasser einweichen, dann erwärmen und mit ein paar Löffel von der Joghurtmasse verrühren, bevor man die ganze Gelantine zur Joghurtmasse gibt.
Zuletzt den Schlagobers unterheben und fertig ist die Creme.

Biskuit in zwei Teile teilen und mit 100ml Holundersirup tränken, der Boden kommt in einen Tortenring, die Creme einfüllen, den oberen Biskuitteil zuerst in Tortenportionen teilen und dann erst auf die Creme drauflegen.
So kann man besser aufschneiden.
Garnieren mit Minze oder Erdbeeren, je nach Gusto 4 Stunden kalt stellen.
Die Creme läßt sich natürlich auch in Gläser anrichten, als Hugo-Cremschnitte, da gibt es viele Möglichkeiten zu servieren.
Geht natürlich auch mit shoguns Inge als Sirup.
Desto Intensiver der Sirup, desto mehr Holundergeschmack.

Gutes Gelingen!



Gepostet am 25.08.2014 um 13:48 von:
Benutzer: Tappi
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