Retter-Radio - Musik-Forum nicht nur für Alltagsretter
» Grillsaison II «
Mango Ketchup ............ kennt ihr net? Na dann probiert des mal aus
2 Dosen Mango
1 Chillischote
2EL Öl
80g Zucker
100ml Apfelessig
Halbe TL Kardamon
Salz
gemahlener Pfeffer
Msp. Muskatnuss
2 Dosen Mangos à 260 g Abtropfgewicht nehmen .
Schalotten schälen, in Würfel schneiden. Chili entkernen,kleinschneiden.
Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Chili dazugeben und kurz mitdünsten.Mangos dazu.Zucker, Essig und etwa 1/4 l Wasser dazugeben und mit Kardamom, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Mischung mit dem Stabmixer grob pürieren. Sofort in saubere und heiß ausgespülte Schraubflaschen füllen und fest verschließen. So hält sich der Ketchup mehrere Wochen im Kühlschrank. Oder man nimmt ihn zum grillen für Fisch und geflügelfleisch.
Gepostet am 24.05.2013 um 23:15 von:
Benutzer: Sailor
Der Orginal-Beitrag :
php8.retter-radio.de/thread.php?postid=10921#post10921